今日のごはん。

朝から青空が広がるスイス我が村地方。
午後、何店舗も回っての買い物ツアーを敢行(笑)
全て要る物でしたが、疲れました・・・。
夕方、食前酒を飲みにワインバーへ伺い、ちょっとリフレッシュ。
帰宅してまたまた適当ごはんの用意です(笑)

メイン:
Fitnessteller/豚ロース肉のソテー・焼肉のたれで。
≪スイスでは、お肉やお魚の付け合わせがサラダのメニューを、
 Fitnessteller(フィットネステラー)と呼びます(Tellerはドイツ語で「皿」の意)≫ 
野菜は、レタス、きゅうり、人参、コーン、セロリ、一昨日の残りのポテトサラダ、
赤のパプリカ、残り物のスモークサーモンとセロリのマリネも一緒に。

2022_10_25_1


豚ロース肉は自作の焼肉のたれに少し漬けておき、焼く前に小麦粉をまぶしてソテー。
最後に焼肉のたれを入れて絡めました。

2022_10_25_2


自作のドレッシングにはバルサミコ酢を入れました。

2022_10_25_3


今日のお買い物は疲れました(笑)
靴の中敷き(サイズ調整用)を買いに行ったお店では、
前の方のあれこれを待って10分は費やしました(苦笑)
時間を無駄にするのは苦手ですが、これは受け入れないといけないですよね。
ワインバーでは、とても特別な方と同席して・・・これも疲れました。
こんな日もあるよね、と言いたいくらいの日です(笑)
夕食は好評で何よりでした。

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、クリックして応援して頂けると幸いです。