今日のごはん。

朝からの小雨が上がり、時々晴れ間も覗いたスイス我が村地方。
起床したら腰が痛く(笑)、やろうと思っていたことの半分くらいしかこなせない、
そんな日となりました。
夕食も簡単&適当です。
これはいつものことですが・・・(笑)

メイン:
豚フィレ肉のソテー、マンゴービネガークリームソース添え。
ほうれん草入りのタリアテッレ、(普通の)タリアテッレ、
ピーラーでパスタのようにした人参と一緒に。
ほうれん草のソテーも添えました。

2022_10_03_1

豚フィレ肉は全部で350グラム程度。
バルコニー菜園のチャイブを彩りに(笑)

2022_10_03_2

赤やオレンジのパスタはほとんど見かけませんが、需要がないのでしょうか!?
ソースにはマンゴービネガーだけでなく、少量残っていた自作のトマトソース、
柚子胡椒などあれこれ入れたので、ちょっと複雑で良い味になりました。
期せずして(笑)

2022_10_03_3

ここのところ体調が天候に左右されているような日々が続いています(笑)
普段、パートナーと静かに暮らしているので、パーティで疲れたというのも疲労の一因。
土曜日のパーティの疲れを今日まで引きずりました(笑)
必要以上に大きな声、嬌声、テンションの上がった人の訳の分からないお喋り、
良い具合にアルコールが回った人の繰り言(笑)、
もうあれこれありすぎますが、全てに疲れると感じる今日この頃です。
そんなお誕生日パーティが、また10日ほど後にあるので、ちょっと憂鬱です。
みんな思った以上に「主役」になりたいのかも、と分析しています(笑)
何はともあれ、今日の適当ごはんも美味しかったので、まずまず良い週のスタート、
ということにしておきたいと思います(笑)
パートナーに「夕食は簡単『で』良いから」と言われて「じゃ、あなたがやって」と怒った、
という事実は申し添えておきます(笑)

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、クリックして応援して頂けると幸いです。