今日のごはん。

今日も朝から良いお天気のスイス我が村地方。
義母を訪ねたら、久しぶりに義母の妹さんとそのご主人もいらしていて、
みんなでお喋りした午後。
外だったので、日陰とは言えちょっと身体が疲れた気がします(笑)
今日は驚くほど料理に対する意欲がなく、頭に浮かんだ食材で適当ごはんです。

メイン:
牛肉とズッキーニのクリーム煮。
付け合わせはじゃがいも。

2021_10_01_1


じゃがいもは茹でてからハーブソルト、ガーリックパウダー、片栗粉少々をまぶして、
少なめのオリーブオイルで揚げ焼きに。
上に乗せたのは、先日購入したトリュフのオイル漬け!
このじゃがいもがかなり美味しいので、食後に、
「今日の夕食とほぼ同じ材料で肉じゃがが作れたなー」なんて思ってしまいました(笑)

2021_10_01_2


適当に30分弱で準備した夕食でしたが、パートナーに好評。
やっぱりこういう食事が好きなのかしら・・・と思ってしまいました(笑)
トリュフの香りをまとったじゃがいもも美味しい!

2021_10_01_3


今日は休肝日なので、本来なら日本食を・・・というところなのですが、
なぜか料理するエネルギーがなく(笑)
そんな私を見たパートナーが「何か買ってこようか?」と言ってくれたほど。
彼がお料理してくれても良かったんですよね!?
こういう考えも、疲れている時は後から出て来るものです(笑)
近々、時間を見つけてゆっくりと和食を作りたいと思います。

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、クリックして応援して頂けると幸いです。