今日のごはん。

今日も朝から良いお天気のスイス我が村地方。
パートナーの仕事が一段落するのを待って泳ぎに行ってきました。
その後は用事を済ませて、夕方には近所のホテルのバーへ食前酒を飲みに。
お献立を決めて、少し用意していったので準備が簡単で助かりました(笑)

メイン:
Fitnessteller/牛ステーキ。
≪スイスでは、お肉やお魚の付け合わせがサラダのメニューを、
 Fitnessteller(フィットネステラー)と呼びます(Tellerはドイツ語で「皿」の意)≫ 

2021_09_05_1


いつも買うentrecôte(アントルコート)ではないアントルコートだったせいか、
火加減が分からず少し火を入れすぎた感はありますが、美味しかった!
サラダのドレッシングは適当な自作です。

2021_09_05_2


野菜はレタス、きゅうり、ラディッシュ、人参、コーン、セロリ、赤のパプリカ、
そして茹でたオクラ。
パートナーと私では好きな野菜が違うので、盛り付ける量も違います。
彼には人参、赤パプリカとコーンは多め、レタスとセロリを少なめに。
ステーキは塩を少し控えめにして、大根おろし+しょうゆと一緒に頂きました。
お写真の3倍くらいの量を準備したので、最後まで大根おろしとステーキのコンビを楽しめました。
幸せ・・・!(笑)

2021_09_05_3

気温も少々高め(27度)で天気の良い日曜日は観光客でいっぱいのスイス我が村地方。
そういう方々は景色を眺めながらホテルのテラス席に座られますが、
パートナーと私は涼しい屋内のソファ席に座り、道行く方々を眺めつつ、
お喋りしながら冷たいロゼワインを食前酒に頂きました(笑)
ここのところ、なんとなく気持ちの晴れない日々が続きましたが、
今日は少し人心地着いたと言うか、ちょっとホッとした気分になれました。
元気のない時はお肉!を地で行くお献立でしたが、パートナーにも好評。
美味しいものが頂けるのは本当に幸せです!

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!

いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、クリックして応援して頂けると幸いです。