今日のごはん。
今日は小雨後、曇り、のち嵐・・・と目まぐるしくお天気の変わったスイス我が村地方。
突然雷鳴が轟き、大粒の雨が降るのですが、いまだに慣れません(笑)
夕方、ちょっと出かける用があったので、今日も30分程度で夕食の準備です。
メイン:
エビと豆腐のハンバーグ風。
クリームソースをかけて頂きます。
お供は、ズッキーニときのこ(水煮)を入れたバヴェッテです。
エビは細かく叩いて、木綿豆腐は握り潰しました(笑)
玉ねぎのみじん切りを加え、塩・胡椒、小さめの卵、片栗粉、白ワイン少々を入れて混ぜ、
成形してオリーブオイルでソテーするだけ。
タネが緩いので、まとめるのとフライパンに入れるのは気を付けないといけませんが、
ふわふわで美味しいハンバーグです。
魚介類は大好きですが、ふと、エビ単体よりも今日のハンバーグ風の方が美味しく感じ、
パートナーにそう言ったら、彼も同じことを思っていたそう。
夫婦って味覚も似てくるものなのでしょうか(笑)
今日はパートナーに急に用事が入り、スケジュール変更が結構あったようで、
なんとなく落ち着かない一日でした。
でも、こういう日もありますね。
全てが思い通りに行く日なんて、1年のうち1日あるかないか・・・という気がしますし(笑)
とりあえずエビを解凍して出かけたのですが、何を作るかは考えていなかったので、
帰宅してメニューを思いつくことが出来て良かった!
ほんの小さなことですが、ちょっとした満足感を得られた日でした(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
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今日は小雨後、曇り、のち嵐・・・と目まぐるしくお天気の変わったスイス我が村地方。
突然雷鳴が轟き、大粒の雨が降るのですが、いまだに慣れません(笑)
夕方、ちょっと出かける用があったので、今日も30分程度で夕食の準備です。
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エビと豆腐のハンバーグ風。
クリームソースをかけて頂きます。
お供は、ズッキーニときのこ(水煮)を入れたバヴェッテです。
エビは細かく叩いて、木綿豆腐は握り潰しました(笑)
玉ねぎのみじん切りを加え、塩・胡椒、小さめの卵、片栗粉、白ワイン少々を入れて混ぜ、
成形してオリーブオイルでソテーするだけ。
タネが緩いので、まとめるのとフライパンに入れるのは気を付けないといけませんが、
ふわふわで美味しいハンバーグです。
魚介類は大好きですが、ふと、エビ単体よりも今日のハンバーグ風の方が美味しく感じ、
パートナーにそう言ったら、彼も同じことを思っていたそう。
夫婦って味覚も似てくるものなのでしょうか(笑)
今日はパートナーに急に用事が入り、スケジュール変更が結構あったようで、
なんとなく落ち着かない一日でした。
でも、こういう日もありますね。
全てが思い通りに行く日なんて、1年のうち1日あるかないか・・・という気がしますし(笑)
とりあえずエビを解凍して出かけたのですが、何を作るかは考えていなかったので、
帰宅してメニューを思いつくことが出来て良かった!
ほんの小さなことですが、ちょっとした満足感を得られた日でした(笑)
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