今日のごはん。
今日は小雨が降ったり晴れたりと、忙しいお天気のスイス我が村地方。
午後、食材の買い出しに行った後、いつものワインバーで食前酒を少々頂き、
ほろ酔いでの食事の支度となりました(笑)
メイン:
帆立貝柱のソテーとジャンバラヤ。
帆立貝柱には塩・胡椒。
フライパンに入れてからガーリックパウダーとパン粉を少々振りかけソテー。
・・・とまあ、ものすごく簡単ですが、これが結構美味しいのです(笑)
ジャンバラヤにはソーセージを入れました。
ワインバーには常連さん+初めてお会いする方がいらっしゃいました。
初めてお会いする方はホテルで仕事をされていたそうで、
ある国からのゲストがいかに酷いかを話されてていました。
もちろん私が日本人だと分かってから(笑)
日本人なら全員、とは言えないまでも、海外旅行をするにあたっては、
それぞれガイドブックを読んで、訪問先の国の文化やしきたり、マナーなど、
最低限の知識を得ようとしますよね。
それを全くせず、自分たちのやり方を持ち込む人たちがいて困る・・・
そんな話になりました。
見知らぬ方と話ができるのも、ロックダウンが緩和されたからこそ(笑)
久しぶりにお会いする常連さんもいらして、話が弾み・・・
そんな訳でほろ酔いでの手抜き夕食の支度と相成りました。
でも、美味しくて満足の夕食でした!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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今日は小雨が降ったり晴れたりと、忙しいお天気のスイス我が村地方。
午後、食材の買い出しに行った後、いつものワインバーで食前酒を少々頂き、
ほろ酔いでの食事の支度となりました(笑)
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帆立貝柱のソテーとジャンバラヤ。
帆立貝柱には塩・胡椒。
フライパンに入れてからガーリックパウダーとパン粉を少々振りかけソテー。
・・・とまあ、ものすごく簡単ですが、これが結構美味しいのです(笑)
ジャンバラヤにはソーセージを入れました。
ワインバーには常連さん+初めてお会いする方がいらっしゃいました。
初めてお会いする方はホテルで仕事をされていたそうで、
ある国からのゲストがいかに酷いかを話されてていました。
もちろん私が日本人だと分かってから(笑)
日本人なら全員、とは言えないまでも、海外旅行をするにあたっては、
それぞれガイドブックを読んで、訪問先の国の文化やしきたり、マナーなど、
最低限の知識を得ようとしますよね。
それを全くせず、自分たちのやり方を持ち込む人たちがいて困る・・・
そんな話になりました。
見知らぬ方と話ができるのも、ロックダウンが緩和されたからこそ(笑)
久しぶりにお会いする常連さんもいらして、話が弾み・・・
そんな訳でほろ酔いでの手抜き夕食の支度と相成りました。
でも、美味しくて満足の夕食でした!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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コメント
コメント一覧 (2)
lavieenroseschw
eiz
が
しました
コメントありがとうございます!
お料理も盛り付けも適当なのでお恥ずかしいです(笑)
スイスのレストランで生の帆立貝柱を頂いたことはないのですが、海のある国だと違うかもしれません。
私は昔、アメリカで食べたジャンバラヤの味の記憶を頼りに、トマトソースや少量のカレー粉、パプリカパウダーなどを入れて長粒種ライスを使っています。スパイスの効いた辛味のあるパエリアのような感じですよ。
lavieenroseschw
eiz
が
しました