今日のごはん。
スイスの9月末には珍しく、気温が20℃。
週末ということもあって、パートナーと近所のワインバーへ出かけて、
外のお席で食前酒を楽しみました。
オーナーさんとのお喋りも弾み、帰宅して、またもやほろ酔いで食事の支度です(笑)
週末ということもあって、パートナーと近所のワインバーへ出かけて、
外のお席で食前酒を楽しみました。
オーナーさんとのお喋りも弾み、帰宅して、またもやほろ酔いで食事の支度です(笑)
メイン:
鶏ムネ肉のソテー&ライスサラダ。
ライスサラダは、一緒に炊いた長粒種ライスとキヌア、人参、パプリカ(緑)を混ぜて、
自家製ドレッシングで和えました。
最後に大好きな白ごまを少々(笑)
このライスサラダが美味しくて、倍量作れば良かったと思うくらいでした(笑)
鶏ムネ肉のソテー&ライスサラダ。
ライスサラダは、一緒に炊いた長粒種ライスとキヌア、人参、パプリカ(緑)を混ぜて、
自家製ドレッシングで和えました。
最後に大好きな白ごまを少々(笑)
このライスサラダが美味しくて、倍量作れば良かったと思うくらいでした(笑)
鶏ムネ肉は300グラムくらいですが、完食でした。
週末にパートナーが忙しくないことが珍しいので、ついついお出かけしてしまいました(笑)
でも、外に座って冷たいプロセッコやロゼワインを頂いて、空を見たり、
道行く人にご挨拶したり、そういう時間がとても貴いものに思えました。
寒くなったら、外のお席に座るなんて無理ですから(笑)
その時その時じゃないと楽しめない瞬間があるんですよね。
今日はそんなことを思った一日でした(笑)
でも、外に座って冷たいプロセッコやロゼワインを頂いて、空を見たり、
道行く人にご挨拶したり、そういう時間がとても貴いものに思えました。
寒くなったら、外のお席に座るなんて無理ですから(笑)
その時その時じゃないと楽しめない瞬間があるんですよね。
今日はそんなことを思った一日でした(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!