今日のごはん。
今日は冷凍庫&冷蔵庫にあるもので簡単なお献立。
用意も簡単で助かります(笑)
用意も簡単で助かります(笑)
メイン:
鶏ひき肉のタイ風炒め物。
ジャスミンライスと一緒に頂きます。
鶏ひき肉のタイ風炒め物。
ジャスミンライスと一緒に頂きます。
鶏ひき肉の他に、パプリカ(黄)、玉ねぎ、ズッキーニ、
パートナーがバルコニー菜園で育てている唐辛子を入れました。
この唐辛子が、小さいくせにやたら辛い!!
味付けはナンプラー、日本酒、麺つゆ(自家製)、しょうゆ、砂糖。
パートナーがバルコニー菜園で育てている唐辛子を入れました。
この唐辛子が、小さいくせにやたら辛い!!
味付けはナンプラー、日本酒、麺つゆ(自家製)、しょうゆ、砂糖。
オイスターソースを切らしていたので、他の調味料でそれらしくしました(笑)
油をほとんど使っていないので、あっさりしていて、でも味はしっかり、ごはん向け。
とても美味しくて、ペロッと完食してしまいました。
身体が何を欲しがっているか知ることも大切ですね。
我が家の場合は、ちょっぴり辛い物+お野菜だったようです(笑)
8月1日はスイスの建国記念日なので、明日7月31日は前夜祭のようなもの。
友人夫婦と屋台をめぐる約束をしたので、あれこれ頂く予定です!
油をほとんど使っていないので、あっさりしていて、でも味はしっかり、ごはん向け。
とても美味しくて、ペロッと完食してしまいました。
身体が何を欲しがっているか知ることも大切ですね。
我が家の場合は、ちょっぴり辛い物+お野菜だったようです(笑)
8月1日はスイスの建国記念日なので、明日7月31日は前夜祭のようなもの。
友人夫婦と屋台をめぐる約束をしたので、あれこれ頂く予定です!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!