今日のごはん。
今日はメインをお魚にしました。
来週、数日留守にするので、お魚以外は冷蔵庫にあるもの&残り物整理です(笑)
来週、数日留守にするので、お魚以外は冷蔵庫にあるもの&残り物整理です(笑)
スープ:
野菜スープ。
メインに使ったお野菜はかぼちゃ。
他には少し残ったポロねぎとズッキーニを入れました。
ほんのり甘い美味しいスープです。
野菜スープ。
メインに使ったお野菜はかぼちゃ。
他には少し残ったポロねぎとズッキーニを入れました。
ほんのり甘い美味しいスープです。
メイン:
Rotbarsch(アコウダイ)のフライ。
きゅうりとミニトマトのサラダは、最近大好きな広島レモンぽん酢だれ(オタフク)で味つけ。
少しオリーブオイルも足しました。
小皿に乗っているのは、先日の豚肉の赤ワイン煮の残りを使ったもの。
少し残っていた茄子をオリーブオイルで炒めて、ワイン煮の残りとチーズをかけて、
オーブンで焼きました。
フライのソースは、バターと生クリームで。
今日はお魚の下に敷いて(?)みました。
Rotbarsch(アコウダイ)のフライ。
きゅうりとミニトマトのサラダは、最近大好きな広島レモンぽん酢だれ(オタフク)で味つけ。
少しオリーブオイルも足しました。
小皿に乗っているのは、先日の豚肉の赤ワイン煮の残りを使ったもの。
少し残っていた茄子をオリーブオイルで炒めて、ワイン煮の残りとチーズをかけて、
オーブンで焼きました。
フライのソースは、バターと生クリームで。
今日はお魚の下に敷いて(?)みました。
盛り付けが上手になりたくて、色々と頑張っておりますが、難しいですね。
頭の中で完成図を描いている時は素晴らしいのに(自画自賛/笑)、いざ形になると・・・(苦笑)
今日のところは、残り物が片付いて、冷蔵庫もキレイになったことで良しとします(笑)
頭の中で完成図を描いている時は素晴らしいのに(自画自賛/笑)、いざ形になると・・・(苦笑)
今日のところは、残り物が片付いて、冷蔵庫もキレイになったことで良しとします(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
本日のおまけ。
パートナーにテーブルセッティングを頼むと、もれなくキャンドルが付いてきます。
まずキャンドルを食卓に運んで、食器とカトラリーを準備して・・・となるようです。
ロマンティストみたいです、ウチのパートナー(笑)
パートナーにテーブルセッティングを頼むと、もれなくキャンドルが付いてきます。
まずキャンドルを食卓に運んで、食器とカトラリーを準備して・・・となるようです。
ロマンティストみたいです、ウチのパートナー(笑)